본문 바로가기

달달한 일상

짜왕 끓여서 먹기(맛있게 하는 방법은 아니고 다 아는 방법임 레시피라고 하시도 민망 ㅋㅋ)

요즘 짜왕에 완전 빠져있어요

면으로 만든 음식은 잘먹지 않는데 배 고프면 먹는 짜왕!!

짜장면의 왕!!이라는..

이름 하나는 정말 "엄청 나네요"ㅋㅋ

짜왕!!

P.S

짜왕 먹을려고 하는데 화가 날때!!

하나만 끓였는데 먹지 않겠다고 한 사람들이 뺏어 먹을때

먹을려면 2개를 끓이라고 미리 말해줘용!!

 

 

[많은 분들이 다 알고 있는 끓이는 방법]

레시피라고 하기도 민망 ㅋㅋ

 

1.물은 팔팔 끓여요

 

 

2.면과 건더기 스프를 넣구요

 

 

3.뚜껑을 닫고 열지 않습니다.

만드는 분들마다 차이는 있으나 뚜껑을 열지 않아야 면발이 더 쫄깃하다고 하네요

많은 분들이 알고 계시죠?^^

 

 

4.약 몇분후~~ 뚜껑을 열면 이렇게 면이 풀어져 있습니다.

저는 면을 약간 덜 익게 합니다.

이유는 아래...

 

 

5.물을 조금 있다 싶을 정도로 남긴후, 분말스프를 넣습니다.

 

 

6.쎈 불에 다시한번 끓입니다.

쎈불에 다시한번 끓이기 때문에 (4번째)에서 면을 약간 덜 익히죠^^

 *설겆이 하는 분한테 냄비 태운다고 혼나는 것 쯤은 각오하세요 ㅋ

 

 

그릇에 담은후 오일??을 넣고 비비면 끝!!

 

맛있게 먹었습니다 ^^

 

'달달한 일상' 카테고리의 다른 글

김치준비하다가 발견한 달팽이  (5) 2016.04.03
개나리 사진 한장  (7) 2016.03.31
볼펜이 이렇게 많은데?? 안돼!!  (10) 2016.03.15
딸 가방에 끼울 도라에몽  (12) 2016.03.15
자전거의 계절아 오려무나^^  (4) 2016.03.15