요즘 짜왕에 완전 빠져있어요
면으로 만든 음식은 잘먹지 않는데 배 고프면 먹는 짜왕!!
짜장면의 왕!!이라는..
이름 하나는 정말 "엄청 나네요"ㅋㅋ
짜왕!!
P.S
짜왕 먹을려고 하는데 화가 날때!!
하나만 끓였는데 먹지 않겠다고 한 사람들이 뺏어 먹을때
먹을려면 2개를 끓이라고 미리 말해줘용!!
[많은 분들이 다 알고 있는 끓이는 방법]
레시피라고 하기도 민망 ㅋㅋ
1.물은 팔팔 끓여요
2.면과 건더기 스프를 넣구요
3.뚜껑을 닫고 열지 않습니다.
만드는 분들마다 차이는 있으나 뚜껑을 열지 않아야 면발이 더 쫄깃하다고 하네요
많은 분들이 알고 계시죠?^^
4.약 몇분후~~ 뚜껑을 열면 이렇게 면이 풀어져 있습니다.
저는 면을 약간 덜 익게 합니다.
이유는 아래...
5.물을 조금 있다 싶을 정도로 남긴후, 분말스프를 넣습니다.
6.쎈 불에 다시한번 끓입니다.
쎈불에 다시한번 끓이기 때문에 (4번째)에서 면을 약간 덜 익히죠^^
*설겆이 하는 분한테 냄비 태운다고 혼나는 것 쯤은 각오하세요 ㅋ
그릇에 담은후 오일??을 넣고 비비면 끝!!
맛있게 먹었습니다 ^^
'달달한 일상' 카테고리의 다른 글
김치준비하다가 발견한 달팽이 (5) | 2016.04.03 |
---|---|
개나리 사진 한장 (7) | 2016.03.31 |
볼펜이 이렇게 많은데?? 안돼!! (10) | 2016.03.15 |
딸 가방에 끼울 도라에몽 (12) | 2016.03.15 |
자전거의 계절아 오려무나^^ (4) | 2016.03.15 |